Hingga tahun 2014 kerjasama yang dilakukan oleh Lembaga Penelitian Universitas Pattimura dengan dana sebesar Rp. 2.755.076.832, meliputi kegiatan :

1. Kerjasama Lemlit di bawah koordinasi Fakultas Kedokteran Unpatti dengan Deputi Urusan Sumber Daya Kesehatan Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal Republik Indonesia tentang tentang Kemitraan Dalam Tata Kelola Pembangunan Perdesaan Sehat Di Daerah Tertinggal Di Region Maluku. kerjasama ini dimaksudkan sebagai bentuk kemitraan dalam tata kelola percepatan pembangunan kualitas kesehatan berbasis perdesaan di daerah tertinggal.
  2. Kerja sama antara Lemlit Unpatti dengan PT Sentosa Pratama, Nomor 001/SPK/AMDAL/SP-LPUP/II/2014, tanggal 07 Februari 2014 tentang Penyusunan Dokumen AMDAL HUPHHK-HT di Kabupaten Buru Provinsi Maluku.
  3. Kerja sama antara Lemlit Unpatti dengan PT. Gemala Borneo Utama, Nomor : 96/UN13.2/LL/2014 tanggal, 14 Mei 2014 tentang Pemantauan Lingkungan Penambangan Emas Di Pulau Romang.
  4. Kerja sama antara Lemlit Unpatti dengan Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup Kabupaten Kepulauan Aru Nomor : 660.1/01/MOU/BPLH/V/2014 tanggal, 28 Mei 2014 tentang Penyusunan Buku Kumpulan Data dan Status Lingkungan Hidup Daerah Kabupaten Kepulauan Aru 2014.
  5. Kerja sama antara Lemlit Unpatti dengan Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup Kabupaten Kepulauan Aru Nomor : 660.1/01/MOU/BPLH/V/2014 tanggal, 28 Mei 2014 tentang Penyusunan Buku Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Kabupaten Kepulauan Aru 2014.
  6. Kerja sama antara Lemlit Unpatti dengan Badan Perencanaan Pembangunan Kota Ambon Nomor : 050/94.1/Bapk/Tahun 2014 dan Nomor : 113/UN13.2/LL/2014 tentang Survey dan Penyusunan Data Base Kondisi dan Sistem Pengelolaan Persampahan.
  7. Kerja sama antara Lemlit Unpatti dengan Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Kabupaten Buru Selatan Nomor : 01/SPK/PPK/BKPP-BS/VI/2014 tanggal, 11 Juni 2014 tentang : Pelaksanaan Pekerjaan Analisis dan Penyusunan Pola Komsumsi dan Suplai pangan tahun 2014.
  8. Stakeholders Mapping dengan tujuan kegiatan
    • Agar Company memiliki data data yang akurat mengenai keberadaan dan profile stakeholder diwilayah explorasi West Aru I dan II
    • Untuk mengidentifikasi stakaholders utama BP baik itu yang bersifat individu maupun kelompok lembaga organisasi dimana BP harus menjalin hubungan baik dengan produktif.
    • Menyusun suatu directory stakeholders BP yang berada di wilayah Maluku secara lengkap dan terinci.
  9. Kerja sama antara The Internasional Organiztional for Migration and Research Institutional of the University Of Pattimura (Lembaga Penelitian Universitas Pattimura) Ambon. Tentang Baseline Survey For The Project Strengthening The INP through Capacity Building Phase III In Maluku.

By LPPM Admin

Research Leader